Почему линяет шуба?

13 сентября 2017

Чтобы понять, почему линяет шуба, надо разобраться в причинах.

Причины, связанные с исходным состоянием шубы

Самая очевидная – это низкое качество самой шубы.

Если ворс шубы выпадает в швах, это означает, что ворсинки были повреждены в процессе пошива. Это нормальный процесс и временное явление, примерно через месяц ворс выпадать перестанет.

Шуба может быть пошита из меха животного, которое сильно линяло при жизни. Если шуба была куплена в официальной точке продаж, Вы имеете право вернуть ее обратно.

Еще одна причина – старый мех. Такой мех часто линяет. При покупке проверяйте мездру шубки, желтая или черная мездра указывает на старый мех.

Если из шубы лезет подпушек – дело в неправильной эксплуатации шубы.

Еще одна из причин «линьки» - неправильное окрашивание. Нужно отметить, что окрашенный мех чаще бывает менее стойким к выцветанию, а натуральный мех более стоек.

Причины, связанные с эксплуатацией шубы

Но линять может и качественная шубка. Причиной становится неправильный режим ношения и отсутствие ухода или неправильный уход.

Если Вы часто используете моющие средства, ворс может начать истончаться и осыпаться.

Ношение шубы вместе с тяжелой сумкой, длинными перчатками и длинными серьгами может повредить мех шубы.

Неправильное хранение также вредно. Шуба должна храниться в специальном «дышащем» чехле, защищенном от света. Шкаф или другое помещение, где хранится шуба, должно быть просторным.

Также важен температурный режим и режим влажности. Нельзя хранить шубы в сухих помещениях с горячим воздухом, а также сушить влажную шубу рядом с батарей.

На мех шубы нельзя направлять кондиционер.

К линьке и выгоранию меха может привести также хранение шубы на прямом солнечном свету.

Еще одна очевидная причина линьки – появление моли. О борьбе с этим врагом шубы подробно написано в другой нашей статье.

Существуют разновидности меха, которые сами по себе очень склонны к линьке, особенно сильно это проявляется после воздействия неблагоприятных факторов. Например, мех чернобурой лисы может линять после попадания под дождь и снег.  Мех лисы и белки плохо переносит влагу.

Если шуба линяет по причинам, связанным с ее качеством, Вы можете вернуть товар в магазин. Поэтому обязательно сохраняйте документы, подтверждающие покупку.

Ателье по пошиву одежды в Алматы

Источник: elena-ekb.ru


 
 
 

Новости

21 ноября 2017
Великая энергетика меха: а какая пушнина подходит вам?